Система для плазмафереза Aurora

 

Донорский и лечебный плазмаферез

Aurora — это безопасность донора при минимальном времени процедуры!

 

Основные преимущества:

  • Интерактивный сенсорный экран ускоряет процесс работы и решения ситуаций, возникающих по ходу процедуры.
  • Оптимизирован доступ к данным процесса. 2-сторонняя система коммуникаций с реле DXT позволяет увеличить эффективность обработки данных в учреждениях.
  • Система контроля  венозного  давления обеспечивает максимальную скорость потока крови и сокращение времени процедуры.
  • Удобный и современный экран донора обеспечивает его необходимой информацией.
  • Низкий экстра-корпоральный объем (200 мл) сводит к  минимуму риск развития побочных реакций у донора.
  • Лучевая стерилизация наборов – отсутствует риск остаточного содержания оксида этилена.
  • Система Smart-Connect уменьшает риск неправильного подключения растворов
  • Получение плазмы наивысшего качества, практически не содержащую клеток крови.
  • Инфузия физиологического раствора обеспечивает комфорт донора.

 

Современная и надежная система для плазмафереза

fresenius-aurora

  • Система автоматического сбора плазмы, состоящая из управляемого микропроцессором аппарата и одноразового индивидуального стерильного закрытого расходного набора с фильтрующей мембраной Плазмацел (Plasmacell) предусматривает:
  • Одноигольный доступ, обеспечивающий удобство и комфорт донора;
  • Малый экстракорпоральный объем, предотвращающий гиповолемические реакции, позволяет проводить процедуру детям, пожилым людям и пациентам с низкой массой тела;
  • Минимально возможную низкую концентрацию антикоагулянта для уменьшения риска развития цитратных реакций;
  • Получение практически бесклеточной плазмы с показателями на порядок ниже допустимых значений, обозначенных в документах Службы крови России, США и Европы;
  • Полностью автоматическую систему контроля прямого и обратного тока крови с возможностью ручной коррекции параметров процедуры по ходу ее проведения, остановки и продолжения процедуры без изменения качества получаемого продукта.

Высокое качество получаемой плазмы

В системе автоматического сбора плазмы используется одноразовый индивидуальный стерильный закрытый расходный набор с фильтрующей мембраной Плазмацел (Plasmacell), вращающейся в электромагнитном поле и позволяющей эффективно отделять компоненты крови от плазмы. Контроль процедуры, осуществляемый в реальном масштабе времени, исключает ошибки при возврате компонентов в сосудистое русло, а низкий экстракорпоральный объем повышает комфортность и безопасность донора. Одноразовые комплекты легко устанавливаются по схеме, прорисованной на передней панели аппарата и имеют минимальное количество необходимых соединений. Во время любого этапа процедуры система остается функционально закрытой, что исключает возможность контаминации получаемой плазмы микроорганизмами. Высокоточные сенсоры отслеживают каждую фазу процесса забора и возврата и осуществляют обратную связь с операторам через компьютер, выводя сообщения на монитор аппарата. Все системные элементы аппарата подвергаются автоматической проверке на исправность перед каждым забором крови. Непрерывный мониторинг венозного давления позволяет управлять работой насоса для увеличения максимального потока донорской крови в пределах возможностей вены. Полная автоматизация процедуры, многочисленные системы обеспечения безопасности, непрерывный мониторинг и автоматическое управление позволяют оператору сосредоточить внимание на состоянии донора, а не аппарата.

Устройство, отвечающее изменяющимся требованиям

auto-c-02Аппарат Aurora адаптирован к смене методик и способен работать в различных условиях. Он состоит из корпуса, в котором находятся электронные компоненты, плата микропроцессора, и поддерживающего основания крестообразной формы с четырьмя колесами, позволяющими легко перевозить аппарат из помещения в помещение. Компьютерная система управления ориентирована на оператора. Простой и легкий в управлении дисплей подсказывает каждый этап процедуры. Режимы работы легко изменяются простым касанием кнопки. Аппарат имеет всего 5 управляющих кнопок. Органы управления расположены на уровне глаз и оператору нет необходимости наклоняться во время процедуры, что важно в условиях интенсивной работы донорский отделений. В программу процедуры могут быть заложены индивидуальные параметры по каждому донору, либо для большего удобства, стандартные величины.

Как работает система

Система в полностью автоматическом режиме собирает заданный оператором объем плазмы путем последовательной смены циклов забора крови с сепарацией и возврата клеточного концентрата в русло донора.

 

Система Aurora сочетает мембранную фильтрацию и центрифунгирование для быстрого и эффективного получения плазмы у донора

При продолжительности процедуры около 35 минут можно заготовить при единственной венепункции 600 мл плазмы, фактически не содержащей клеток. Экстракорпоральный объем рабочего контура менее 210 мл в сочетании с низким содержанием антикоагулянта сводит к минимуму риск гиповолемических и «цитратных» реакций.

Лечебный плазмаферез

Низкий экстракорпоральный объем, полностью автоматический режим проведения процедуры, наличие многочисленных систем безопасности и возможности контроля таких параметров, как трансмембранное давление, концентрация уровня антикоагулянта, возможность промывания магистрали и плазмафильтра позволяют использовать аппарат для проведения лечебных процедур.

Безопасность процедуры

Процедура абсолютно безопасна для донора. Простота в работе позволяет управлять до 6-7 аппаратами одновременно. Получаемая плазма отвечает самым высоким требованиям к компонентам крови (аппаратная лейкофильтрованная большого объема от одного донора).

Оставьте Ваши координаты и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время

Ваше имя

Ваш телефон